RSS

Отреставрированный театр "Геликон-опера" принял первых зрителей

09:40 03.11.2015
Собянин Сергей, культура, реконструкция, открытие

Завершена уникальная реставрация основного здания Московского музыкаль­ного театра "Геликон-опера" на Большой Никитской улице, в открытии которого принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Он осмотрел сделанное, пообщался с актерами труппы и послушал гала-концерт солистов оперы.
Усадьба Шахновских-Глебовых-Стрешневых, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, еще в начале 2000-х находилась в плачевном состоянии и столичное правительство приняло решение о ее реставрации. Однако работы затянулись на годы в связи с различными обстоятельствами, в частности, расторжением договора с нерадивой подрядной организацией. Лишь в 2014-м, когда на площадку вышли рабочие АО "Мосинжпроект", удалось преодолеть инертность и быстро закончить начатое еще восемь лет назад.
Теперь же, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, театр получил в распоряжение здание, приспособленное под постановку практически любых спектаклей, даже самых сложных в техническом исполнении. Собянин назвал открытие театра, который в этом году празднует свой 25-летний юбилей, большим событием российского масштаба.
Во дворе усадьбы создан Большой зал на 500 мест по канонам греческого амфитеатра, одна из стен которого представляет собой одно целое с задним фасадом усадьбы. Малая сцена, что находится в старом здании усадьбы, рассчитана на 216 мест.  Она стала предметом научной реставрации. Здесь восстановили подлинную лепнину XIX в., мраморные колонны, даже сохранили деревянный сводчатый потолок. Сюда стоит придти, чтобы и здание посмотреть, и спектаклем насладиться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати