RSS

Зоны точечной платной парковки работают, у жителей появились вопросы

18:12 22.10.2015
Встреча с главой управы района Сокольники Александром Воробьевым состоялась 21 октября в актовом зале школы № 1282 (ранее № 364), что находится на улице Старослободская, дом 8. В повестке дня предлагалось обсудить вопросы деятельности управы по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного автотранспорта в районе и об организации спортивно-досуговой работы в зимний период. Глава управы дополнил повестку вопросом функционирования точечных платных парковок, которые были введены на некоторых улицах района 10 октября текущего года. 
Собравшиеся дружно поддержали это предложение, поскольку вопросов накопилось немало и решить их самостоятельно без вмешательства местной власти и городских структур не представляется возможным.
Стоит отметить, что за полчаса до начала встречи в школьном холле начали работу тематические консультационные столы, за которыми специалисты отвечали на вопросы пришедших. Воробьев проинформировал, что для первого диалога с жителями, что называется с глазу на глаз, управа пригласила заведующих отделениями ГКБ № 5, отвечающих за обслуживание населения во взрослом и детском поликлинических отделениях больницы. Он обосновал выбор медицинского направления частыми обращениями в органы местной власти жителей Сокольников с вопросами, касающимися деятельности медучреждения. А поскольку компетентных специалистов в этой сфере в управе нет, было инициировано привлечение врачей для прямого диалога со своими посетителями на общественной площадке. Это, кстати, заявка на будущее. Александр Воробьев анонсировал организацию тематических консультационных столов перед каждой последующей встречей. От обращений жителей будет зависеть выбор сферы городского хозяйства, специалистов которой пригласят для диалога в следующий раз.
О брошенных разукомплектованных транспортных средствах (БРТС), выявленных на территории района, рассказала начальник отдела ЖКХиБ Кольцова. Она обрисовала схему — от выявления бесхозной машины до перемещения и утилизации, по которой действует управа в отношении БРТС. За девять месяцев 2015 года из более 70 выявленных брошенных автомобилей вывезено было 65 — 62 легковых и 3 грузовых, что значительно меньше, чем в 2014-м. Сей факт Кольцова объясняет большой разъяснительной работой, проводимой сотрудниками управы и совета ОПОП, и тем, что многие из ранее выявленных машин были все-таки утилизированы, то есть жители получили реальный результат.
Затем слово взял директор ПкиО «Сокольники» Андрей Лапшин. Из его как всегда яркой и доходчивой презентации следовало, что администрация парка подготовила к зимнему сезону-2015 множество интересных мероприятий и развлекательных программ для гостей, в числе которых появятся неожиданные новинки. Сезон по его словам, стартует 14 ноября с открытия катка «Лёд», где запланировано шоу с участием звезд спорта. Кстати, катание в этот день обещают сделать бесплатным. Все действующие в прошлом году лыжные маршруты, горки, хоккейные площадки и прочее, продолжат работать и этой зимой. Из новшеств Лапшин анонсировал, например, контактный зоопарк, всепогодную лыжню длиной примерно 2 км, что будет открыта с ноября по конец марта, и биатлон с лазерными ружьями и мишенями, расставленными вдоль трассы.
Жители спросили директора будут ли расчищаться Путяевские пруды? В сожалению, ответ их не порадовал: пруды находятся не в ведении парка и в следующем году их очистка не предусмотрена планом. По вопросу дополнительного освещения особо темных дорожек в лесной части парка руководитель заверил, что департамент культуры о проблеме знает и вероятно в следующем году удастся кое-что предпринять в этом направлении. Обещал директор подумать и над разработкой системы скидок для жителей Сокольников на посещение спортивных, досуговых мероприятий и регулярных занятий. И живо откликнулся на предложение из зала об установке информационного стенда у главного входа с расписанием работы всех отделений парка, проводимых на территории выставок и др.
Далее пришедшие на встречу горожане выслушали ответы главы управы на свои вопросы. По двум адресам Александр Воробьев дал поручение провести дезинсекцию, жителей дома с улицы Шумкина успокоил, что ремонт ОДПУ будет завершен в ближайшее время. Впрочем, по его словам, до 31 декабря 2015 закончат ремонтировать все ОДПУ в районе. Также глава управы проинформировал о том, что отправил обращение в департамент транспорта с просьбой организовать одностороннее движение по 2-й и 3-й Сокольническим улицам и о том, что специалисты рассматривают вопрос установки шлагбаума на дворовой территории по адресу: Сокольнический вал, дом 8 и улица 3-я Рыбинская, где постоянно паркуются служебные автомобили компании «Bayer».
Для того, чтобы предметно разговаривать о проблемах, появившихся с началом работы зон платного паркинга в районе, Воробьев пригласил на встречу представителей АММП и ЦОДД. Многие высказанные жителями претензии глава управы считает обоснованными. К примеру, в отдельных местах с точки зрения организации движения неверно сделана разметка. Возникли определенные трудности и с резидентными разрешениями там, где дом числится по адресу на одной улице, а фактически люди паркуют автомобили на другой, куда выходит фасад дома, потому что больше негде. Но теперь на ней размещена платная стоянка и люди хотят иметь право на получение льготного разрешения на круглосуточную парковку. Также в рамках встречи обсудили и возможное расширение зон платной точечной парковки в будущем.
Следующая встреча состоится ровно через месяц, в третью среду ноября в 19.00. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати