RSS

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:58 22.10.2015
Собянин Сергей, здравоохранение, МГД
В ходе отчета в Московской городской Думе мэр Москвы Сергей Собянин назвал московское здравоохранение лучшим в стране. И далее детально развернул этот тезис.
Мэр Москвы Сергей Собянин начал с рассказа о том, как правительство города и медицинское сообщество искало пути вывода системы столичного здравоохранения из «периода спячки». В результате была проведена не самая популярная реформа, которая однако принесла положительные результаты и московские медучреждения, в особенности поликлиники, на работу которых было более всего нареканий, вернули доверие горожан.
«Как изменить ситуацию? Как сделать так, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину? Первый, самый простой ответ — увеличить финансирование. Мы так и сделали, увеличили финансирование, насколько это было возможно — в 1,5 раза», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Была проведена модернизация зданий, в том числе капитальный ремонт, больницы и поликлиники оснастили новейшим оборудованием на миллионы рублей, построили и продолжают строить новые лечебные корпуса. Оптимизировали кадровый состав, многие врачи повысили квалификацию, кто-то изменил профиль, научился управлять сложнейшей медтехникой. Это важно, потому что по уровню оснащенности Москва теперь стоит в одном ряду со многими европейскими клиниками.
«По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Мэр города Собянин акцентировал, что финансирование больниц и поликлиник должно зависеть от объема и качества оказанных медицинских услуг, поэтому есть необходимость повысить эффективность использования имеющихся ресурсов здравоохранения.

Эксперты высоко оценили перемены, произошедшие в системе здравоохранения Москвы, Приводим выдержку из высказывания ректора Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова Олега Янушевича:
- Глобальная перестройка системы здравоохранения не могла пройти без негативных моментов, но необходимо признать, что она прошла эффективно. Больше всего меня потрясает модернизация системы здравоохранения - оснащение и переоснащение московских больниц. Мы видим, что во всех клиниках проведен качественный ремонт, заменено оборудование, и, что самое главное для Москвы, при закупке оборудования для него сразу нашлись специалисты, которые сразу могли на нем работать, используя максимальные его возможности. С этим Москва справилась на отлично. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати