RSS

Собянин представил москвичам отчет о своей работе за последние 5 лет

16:18 21.10.2015
Собянин Сергей, отчет, соцзащита, здравоохранение, транспорт

Московские парламентарии сегодня заслушали доклад мэра Москвы Сергея Собянина об итогах работы за пять лет в ранге главы столицы. Мэр рассказал о реформах, что коснулись практически всех сфер жизнедеятельности города.
Начал свой отчет он с вопросов развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Эта одна из самых волнительных тем мегаполиса, поскольку различными способами ежедневно по городу передвигаются миллионы людей. Московское правительство делает ставку на приоритетное развитие общественного транспорта, обновляя подвижной состав, выделяя полосы для движения только общественного транспорта, строя дороги, развязки, новые станции метро и пр.
Относительно системы здравоохранения мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что за 5 лет в 1,5 раза увеличилось финансирование в эту важную для москвичей сферу. За счет выделенных средств проведен капитальный ремонт во многих поликлиниках и больницах, улучшена материальная база медучреждений. Модернизация коснулась и системы подбора кадров медицинского персонала и оплаты по системе ОМС.
Многие новшества превнесены в московское образование. Например, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, созданы образовательные комплексы, повышена заработная плата учителям за счет перераспределения ресурсов внутри системы и оптимизации кадров.
«Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. Средняя заработная плата учителя выросла на 80% – до 70 тыс. руб. в месяц. Практически в каждой школе появились 2-3 профильных направления учебы», - отметил Собянин.
В отчете были освещены вопросы ЖКХ, в частности, создание ГБУ "Жилищник" во всех районах города, предстоящего капремонта; сохранения социальных обязательств перед москвичами даже в условиях экономического кризиса; реновации промышленных территорий; выполнения программы "Моя улица"; создания парков и пешеходных зон и др.
Мнение эксперта: Дмитрий Орлов, директор Агентства политических и экономических коммуникаций.
- Мэрство Сергея Собянина в целом, безусловно, позитивно сказалось на развитии Москвы. Это касается и бюджета, который серьезно возрос за счет доходов, и облика города, и организации общественных пространств. Дорожное движение в городе стало быстрее и динамичнее. Важно отметить, что нынешнее правительство Москвы, как мне кажется, имеет потенциал для коррекции того курса, который проводит. Когда с учетом работы над недостатками преобразования будут завершены, все жители города их воспримут одобрительно




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати