RSS

Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс москвичей

12:33 20.10.2015
Собянин Сергей, благоустройство, Москва, экология
Сегодня, 20 октября 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин посадил клен вместе с жителями домов, расположенных вдоль Каширского шоссе. Реконструкция самого шоссе, а также благоустройство прилегающей к нему территории, отметил мэр города, улучшило условия жизни 300 тыс москвичей.
Сергей Собянин также сообщил, что в целом в рамках благоустройства после реконструкции шоссе было создано и приведено в порядок 9 парков и скверов. В начале были приведены в порядок 3 крупные зеленые территории, прилегающие к Каширскому шоссе. Это парк "Борисовские пруды", зоны отдыха "Борисовские пруды" и озеленённая территория между Шипиловским проездом и Каширским шоссе. Следом принялись еще за 6 зеленых территорий: 5 скверов и зону вдоль улицы Борисовские пруды. Вместе они образовали экологическую и эстетическую зону, «легкие» для города и жителей, проживающих вдоль загруженной магистрали. В целях увеличения площади зеленых насаждений всего разбито 39,3 га газонов, 7,8 тыс. кв.м цветников и клумб, высажено 1019 деревьев и кустарников.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, вдоль Каширского шоссе появилось около 256 га благоустроенной территории. Реконструкция и благоустройство Каширского шоссе в рамках программы «Моя улица», подчеркнул мэр, улучшили условия проживания 300 тысяч москвичей, квартиры которых расположены в домах на самой магистрали и прилегающих улицах.
Вдоль Каширского шоссе установлены 778 торшерных светильников, 153 скамейки, 328 урн, 140 цветочниц, устроена 1 новая спортивная площадка и 2 игровых городка, капитально отремонтировано 13 пешеходных переходов. Кроме того, тротуары вымощены гранитной плиткой, заменено асфальтобетонное покрытие, устроены бордюры из гранитного и бетонного камня, установлено 47 остановочных павильонов нового типа с информационными табло о прибытии общественного транспорта.
Также, акцентировал мэр Москвы Сергей Собянин, обновлены фасады 103 зданий, на 97 из них устроена архитектурно-художественная подсветка. Благоустройство по программе «Моя улица» охватило 59 дворовых территорий, прилегающих к Каширскому шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати