RSS

Собянин: Еще один роддом Москвы соответствует самым современным стандартам

12:25 19.10.2015
Собянин Сергей, здравоохранение, оборудование,

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил полностью переоснащенный роддом ГКБ № 29 на пл. Госпитальная, дом 2. Отныне роддом в одной из старейших клиник Москвы стал в ряд самых передовых в столице.
«Вы находитесь в составе больницы им. Баумана. Старейшая больница, ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра больницы.
В рамках модернизации московского здравоохранения за последние пять сделано многое, в том числе проведен ремонт и закуплено новое оборудование для больницы им. Баумана. В 2013-2015 гг. в корпусе, построенном в 1994 году для размещения роддома, были проведены ремонтные работы: заменены оконные блоки, отремонтированы кровля, лифтовые холлы и другие помещения. Все палаты одно-двухместные, рассчитаны на совместное пребывание с малышом, всего в роддоме 230 койко-мест. Далее, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, сюда было поставлено новейшее медицинское оборудование на сумму более 130 млн рублей. Среди прочего, инкубаторы и системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, кресла и кровати для родовспоможения, аппараты искусственной вентиляции легких и пр. Все 230 единиц техники высокого качества и новейших разработок. Это важно, ведь здесь оказывают помощь беременным женщинам, страдающим эндокринными патологиями, включая сахарный диабет.
Сегодня в ГКБ также была открыта памятная доска в честь основательниц больницы - сестер милосердия московской общины «Утоли моя печали».
«Действительно ваша больница является и гордостью московского здравоохранения, и частичкой ее славной истории, и надеждой, с которой мы смотрим в наше будущее. Сегодня это один из крупнейших авторитетных мощных больничных комплексов, которые образовались на протяжении последних пяти лет в Москве», - отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати