RSS

В Москве по проекту "Моя улица" благоустроили Варшавское шоссе

12:20 12.10.2015
Собянин Сергей, благоустройство, программа, Москва,

12 октября 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результат выполненных работ по благоустройству Варшавского шоссе и четырнадцати прилегающих к нему улиц и переулков.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, завершено практически все запланированное, работы проводились в рамках программы «Моя улица». Среди прочего были отремонтированы фасады 281 дома, на 130 зданиях создана архитектурно-художественная подсветка, на нескольких улицах размечены велодорожки, установлены скамьи и прочая уличная мебель, смонтировано дополнительное освещение, под землю убраны электрокабели и др.
«Варшавка - одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Это большая работа, которая подходит практически к концу», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Следует отметить, что из 129 дворовых территорий домов, расположенных вдоль Варшавского шоссе, 110 приведены в порядок также в рамках программы «Моя улица», а 19 были отремонтированы ранее.
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в 2011 г. приступили к реконструкции самого Варшавского шоссе — ввели в строй новые эстакады, тоннели, отремонтировали и построили пешеходные переходы. «Потом постепенно перешли на благоустройство территории. Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, сотни фасадов домов, около 800 новых светильников - огромные-огромные масштабы работы. Четыре года упорного труда», - добавил Сергей Собянин.
Этот труд замечен москвичами, проживающими в районе Варшавки. Во-первых, повысилась комфортность, на улицах стало светлее от дополнительных фонарей, появились новые парковочные карманы за счет сужения проезжей части.
По программе "Моя улица" работы проводились и в Восточном округе, в частности в районе Сокольники благоустроена улица Стромынка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати