RSS

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

12:40 09.10.2015


8 октября мэр Москвы Сергей Собянин посетил Городскую клиническую больницу им. Боткина. Там в корпусе № 22 начал работу симуляционный центр.
Это своеобразная «виртуальная клиника», в которой созданы первоклассные условия для проведения полного комплекса учебных программ – от теоретических до практических. Количество и качество представленных здесь роботов-симуляторов позволяет ставить новый центр, который создавали в течение 3 лет, в один ряд с крупнейшими подобными центрами Европы, подчеркнул Сергей Собянин. Порядка 370 единиц сложнейшего оборудования позволит готовить врачей и повышать квалификацию практикующих медиков.
Мэр Москвы Сергей Собянин, беседуя с медицинскими работниками, также отметил, что количество врачей и медперсонала в Москве насчитывает десятки тысяч и все они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждать знания, учиться пользоваться новыми технологиями, повышать квалификацию.
«И этот центр как раз поможет это сделать. Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тыс. в год», - продолжил мэр Москвы Сергей Собянин.
Сейчас в симуляционном центре обучаются 600 врачей. Все сотрудники центра, кстати, прошли подготовку в Германии.
Важно, что Боткинская больница является клинической базой 28 кафедр 7 ведущих медицинских научных центров и вузов России.
За последние 5 лет в ГКБ им. Боткина было поставлено 5470 единиц медицинского оборудования, в т.ч. компьютерные и магнитно-резонансные томографы, а также система роботоассистированных операций "Да Винчи". За I полугодие 2015-го в больнице было пролечено 45 тыс. пациентов, принято 2,8 тыс. родов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати