RSS

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

09:41 09.10.2015
8 октября в ТАСС Российский институт стратегических исследований представил аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России». Это исследование затронуло проблемы современного здравоохранения в обозначенном направлении деятельности и, в том числе работу зарубежных НКО на территории страны, специализирующихся на оказании помощи ВИЧ-инфицированным.
Следуя букве доклада, который представил директор РИСИ Леонид Решетников, становится понятно, что до сих пор программы по противодействию ВИЧ/СПИД шли с запада, а России необходимо разработать и опираться на собственные методы борьбы со СПИДОМ и ВИЧ-инфекцией. Беда в том, что сеть глобальных НКО сегодня прочно внедрена в правовую, общественную и политическую систему России. Через них, используя даже людей, борющихся с болезнью, внедряются западные ценности, формируется внутренняя оппозиция.
В докладе РИСИ раскрывается структура, цели и задачи глобальной корпорации по борьбе с ВИЧ/СПИДом, костяк которой составляют Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также ЮНЭЙДС – объединенная программа ООН.
Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова сообщила журналистам, что в Москве есть программа, обеспечивающая лечением всех ВИЧ-инфицированных, а так же система профилактики. И хотя уровень ВИЧ_инфицированных в столице ниже, чем в среднем по России, но это мегаполис с огромным миграционным потоком и успокаиваться на достигнутом по меньшей мере беспечно.
«Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез», - сказала Людмила Стебенкова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати