RSS

Собянин: ГЭС-2 превратится в крупный культурный центр

16:51 07.10.2015


Еще одно историческое здание вскоре получит второе рождение. Здание бывшей ГЭС-2 на Болотной набережной превратится в "Академию современного искусства". Ход реставрационных работ сегодня осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.
В том, что Москва сохраняет свой уникальный облик и формирует комфортную городскую среду убеждаются день ото дня москвичи и гости столицы. За последние пять лет был приведен в порядок 541 объект культурного наследия. Пришел черед и гидроэлектростанции, построенной более 100 лет назад, которая сейчас постепенно выводится из эксплуатации. Надо сказать рядом уже построено современное здание новой электростанции, где недавно побывал мэр Москвы Сергей Собянин.
А 7 октября 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин в здании ГЭС-2 поблагодарил президента Фонда развития современной культуры "Виктория–Искусство быть Современным" (V-A-C), председателя правления ОАО «НОВАТЭК» Леонида Михельсона за то, что он предложил запустить проект по созданию нового музейно-образовательного комплекса в центре Москвы.
«Здесь сошлись две крупные городские программы. Первая программа, связанная с улучшением надежности обеспечения теплом и электроэнергией города Москвы. И вторая программа - это по восстановлению и реставрации памятников архитектуры. Мы, начиная с прошлого года, поэтапно начали выводить отсюда тепловые, энергетические мощности. Недавно запустили новую подстанцию. Таким образом, ГЭС-2, которая достойно служила Москве около 100 лет, выводится из оборота. Здесь уже не будут работать котельные, не будут выдавать дополнительные мощности. И это большой плюс для экологии и надежности обеспечения города», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Он напомнил, что "Академия современного искусства" в конечном счете займет площадь более 30 тыс. кв.м, реставрация зданий и их оснащение завершится в 2018-м.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати