RSS

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России - Собянин

16:04 06.10.2015


Сегодня, 6 октября, в ходе заседания президиума столичного правительства под руководством Сергея Собянина, обсуждались вопросы безопасности на столичных дорогах.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, за последние пять лет в столице сократилось на 14% количество ДТП с пострадавшими и погибшими. Так, пояснил Сергей Собянин, в период с января по август 2010 года в Москве произошло 7,6 тыс. ДТП с пострадавшими. За аналогичный период текущего года эта цифра составила 6,5 тыс случаев. Число раненых в ДТП за пять лет сократилось на 14 процентов (с 8863 до 7586 человек), погибших — на 11 процентов (с 482 до 431 человека).

Таким образом, по словам Сергея Собянина, несмотря на ежедневно увеличивающееся количество участников дорожного движения, Москва остается городом с самым низким в стране коэффициентом социального риска дорожного движения. Число погибших в ДТП составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения (в среднем по России 6,6 человека на 100 тысяч).

Показатели аварийности в столице снижаются, начиная с 2006 года. На город Москву и Московскую область приходится 9,36 процента всех погибших в ДТП на российских дорогах.

Кроме того, для предотвращения ДТП в Москве создана эффективная система взаимодействия разных ведомств. Кроме того, в столице снижению аварийности, травматизма и смертности на дорогах способствовало наведение порядка на улично-дорожной сети и внедрение современных инструментов регулирования движения. Также в городе введена комплексная схема организации дорожного движения. Она включает создание единого парковочного пространства, выявление очагов аварийности и их устранение, оптимизацию регулирования дорожного движения, адаптацию инфраструктуры для маломобильных граждан.

Совершенствуется материальная база и сотрудников ГИБДД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати