RSS

Пожарно-тактические учения прошли в Сокольниках

11:10 05.10.2015

Гостиничный комплекс Holiday Inn стал местом проведения пожарно-тактических учений. В них приняли участие бойцы ПСЧ ВАО.

Ежедневно в столицу приезжает множество жителей из других городов. На время пребывания в Москве гостиница становится домом для гостей нашего города, а дома, как принято считать, должно быть безопасно. Именно с этой целью сотрудники МЧС регулярно проводят пожарно-тактические учения в гостиничных комплексах, в ходе которых отрабатываются действия администрации и сотрудников объекта в случае чрезвычайной ситуации, а сотрудники пожарно-спасательных подразделений закрепляют профессиональные навыки по спасению людей и ликвидации пожара. 
Одно из таких пожарно-тактических учений состоялось намедни в гостиничном комплексе Holiday Inn, расположенном в районе Сокольники. По легенде учений, вследствие короткого замыкания произошел пожар сразу в нескольких помещениях. Сотрудники гостиницы незамедлительно сообщают об этом по телефону «101» и приступают к эвакуации людей из здания. 
Первые пожарно-спасательные подразделения прибываю на территорию гостиницы спустя всего две минуты, и приступают к разведке внутри здания. Формируются звенья газодымозащитной службы из нескольких человек, выставляются посты безопасности, и пожарные приступают к борьбе с условным огнем. Сотрудники гостиницы тем временем докладывают в штаб пожаротушения о количестве эвакуированных и сообщают, что в здании остались люди. Информация сразу же передаются по рации, а пожарно-спасательные подразделения продолжают прибывать к месту пожара. 
С помощью пожарных автолестниц из «горящего» здания спасают несколько человек и передают сотрудникам скорой медицинской помощи. Пожарные продолжают вести борьбу с условным огнем как внутри здания, так и снаружи. Еще несколько «пострадавших» из здания выносят на носилках сотрудники поисково-спасательного отряда № 5 и бойцы пожарно-спасательных частей Восточного административного округа. 
Спустя несколько минут непрерывной работы поступает информация о локализации, а затем и ликвидации условного пожара. Благодаря грамотной и четкой работе сотрудников МЧС все люди, находившиеся в здании, «спасены». 
Пожарно-тактические учения завершились подробным разбором и обсуждением действий сотрудников пожарно-спасательных подразделений, после чего руководитель учений начальник службы пожаротушения ВАО Павел Лавров поблагодарил всех бойцов за проявленный профессионализм. 
Текст и фото: Антонова Юлия 
Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати