RSS

Между Москвой и Зеленоградом запущено "легкое метро" - Собянин

12:03 01.10.2015


1 октября 2015 года осуществлен запуск экспресса «Ласточка» по новому пути Октябрьской железной дороги. Событие неординарное, собравшее на торжественную церемонию на Ленинградском вокзале представителей федеральной, московской и областной властей. Среди присутствующих были министр транспорта РФ Максим Соколов, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров, другие официальные лица.

С запуском «Ласточки» путь из Зеленограда в Москву стал в два раза короче, заметил мэр Москвы Сергей Собянин во время церемонии. По словам мэра города, сегодня праздник для Зеленограда и жителей ближнего Подмосковья, время в пути сократилось с 57 до 25 минут. Для тех, кто ежедневно ездит на работу в столицу, это существенная разница. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что стоимость проезда останется на прежнем уровне.
Всего будут пущено 30 поездов на направлении Москва-Тверь, а в декабре их чило возрастет до 43. Правда, 30 составов поедут до Крюково, а 13 — до Твери. Остановки экспрессов предусмотрены на следующих станциях: Ленинградский вокзал, Химки, Сходня, Крюково. Экспрессы, следующие до Твери, также останавливаются в Клину.
Запуск "Ласточек" по новому пути мэр Москвы Сергей Собянин назвал «легким метро», которое позволит создать порядка 200 тыс. дополнительных пассажирских мест в сутки.
Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что на пригородные железнодорожные перевозки приходится примерно половина всего пригородного пассажиропотока страны — в год они составляют 680 млн пассажиров.
В процессе строительства пути Октябрьской железной дороги было уложено более 61 км рельсов и 187 стрелочных переводов, реконструировано 13 платформ, 27 искусственных сооружений, более 223 км контактной сети и три тяговых подстанции — в Ховрино, Сходне и Крюково.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати