RSS

Москва получила международную премию в сфере туризма "Золотое яблоко"

16:27 29.09.2015


Сергею Собянину как мэру города сегодня вручили международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко», которую Москве присудили за динамику развития в сфере туризма и работу по сохранению культурного и исторического наследия.
За прошлый 2014 год Москву посетило 16,5 млн гостей из разных стран мира. Как отметили члены официальной делегации Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Fijet), за последние несколько лет российская столица сильно изменилась. Сегодня это один из самых чистых и светлых городов мира.
Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил за туристический «Оскар» и сказал, что краше город становится в том числе за счет неравнодушия москвичей, с которыми налажена связь через городские порталы и мобильные приложения.
«Наверно, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций. Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе торжественной церемонии.
В 2015 году планируется открыть 18 отелей на 4,5 тыс. мест – в основном это гостиницы эконом-класса уровня "3 звезды". В целом Москва сегодня располагает 50 тыс. современных гостиничных номеров, на столичном рынке представлено 27 международных гостиничных брендов. По индексу стоимости проживания в гостинице категории "3 звезды" 2015 года (Europe 3-star Traveler Index-2015) Москва занимает 20 место среди 56 городов Европы (на самых высоких местах — самые дешевые для проживания города). И надо сказать, что город за последние годы «отвоевал» в этом индексе 14 позиций.
Городу есть что показать — отреставрированные улицы и парки, прекрасные фестивали, украшенные цветами и деревьями пешеходные пространства… И это помимо памятников архитектуры и шедевров разных жанров искусства, на которые едут смотреть туристы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати