RSS

Собянин: Приоритетами новой инвестполитики Москвы является транспортная и социальная сферы

14:36 29.09.2015


29 сентября 2015 года состоялось очередное заседание президиума городского правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. На нем детально обсудили проект Адресной инвестиционной программы на 2015-2018 гг.
Общий объем финансирования по проекту программы с учетом 2015 г. составляет 1,54 трлн руб, доложил мэру Москвы Сергею Собянину заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В Адресной инвестиционной программе учтены недостроенные и переходящие из 2015-го объекты, также там учтены и объекты проектируемого строительства 2019 г. Таким образом получается, что программа составлена не на три года, а фактически на пять, подчеркнул Хуснуллин.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что приоритетами инвестиционной политики города были и остаются транспортная и социальная сферы. Так, только за три предстоящих года, акцентировал Сергей Собянин, необходимо построить 30 станций метро, около 300 км автомобильные дорог, около 100 объектов соцкультбыта, миллионы квадратных метров жилья. Конечно, доля городского бюджета во всем этом велика, но планируется шире привлекать к воплощению замыслов и частных инвесторов.
По словам Хуснуллина, в Москве будет построено и запроектировано около 800 новых объектов. Но основную часть программы все же составляет финансирование транспортной инфраструктуры: на развитие этого направления столица готова потратить более 1 трлн руб., а это почти 70% от всего запланированного объема.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати