RSS

Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

11:55 28.09.2015


28 сентября 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по новой эстакаде на Волоколамском шоссе.
«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая перед строителями на церемонии открытия.
Сергей Собянин отметил, что протяженность новой эстакады составляет почти 2 км, полосность — по 3 в каждом направлении. Ее строительство является частью реконструкции вылетной магистрали Волоколамского шоссе. В ходе этой реконструкции, также акцентировал мэр Москвы, проезжая часть Волоколамки будет расширена до 6 полос по направлениям. 
Помимо этого проект предусматривает: устройство дублеров (местных проездов) Волоколамского шоссе – 2,5 км; строительство Проектируемого проезда № 5219 (подъезда к станции метро "Спартак") – 87,5 м; устройство выделенных полос для общественного транспорта на дублерах Волоколамского шоссе общей протяженностью 2,5 км; строительство или реконструкцию 3 подземных пешеходных переходов и пр.
Запуск движения по Волоколамке даст новый вектор развития таких райнов города, как Покровское-Стрешнево, Южное Тушино и Щукино. Пропускная способность дороги возрастет на 20 процентов, прогнозируют эксперты. Это шоссе будет активно задействовано во время Чемпионата мира по футболу 2018 года, так как по нему будет организован подъезд к стадионам, на которых пройдут важные матчи.
Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил строителей за высокий темп производимых работ, ведь эстакада была построена с опережением графика всего за 11 месяцев, и заявил, что полностью реконструкция шоссе будет завершена в май 2016-го.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати