RSS

Открытие станции метро "Котельники" снизило нагрузку на прилегающие автодороги

15:25 25.09.2015


На совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы мэру Москвы Сергею Собянину доложили об итогах работы первой недели открытой 21 сентября станции метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии.
Согласно докладу заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, лишь 24 числа, в среду, этой станцией воспользовались без малого 34 тысячи пассажиров, причем примерно 40 процентов из них отказались при этом от поездки на собственном автомобиле.
По его словам, количество пассажиров на ближайших к «Котельникам» станциям метро — «Жулебино», «Выхино» и «Кузьминки» сократилось, а сохранить среднюю загрузку вагонов на фиолетовой ветке на текущем уровне позволило увеличение на 5 пар в сутки выпуска поездов.
Кроме того, в докладе мэру Москвы Сергею Собянину было отмечено, что, как и ожидалось, уменьшилась интенсивность движения машин по Лермонтовскому проспекту и Новорязанскому шоссе, также произошло снижение интенсивности движения автобусов по Лермонтовскому проспекту более чем в 2 раза. Таким образом, с открытием новой станции метро, уже второй вышедшей в Подмосковье, позволило разгрузить работающие практически на пределе возможностей станции Таганско-Краснопресненской линии и улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати