RSS

Собянин: Платная парковка в Москве будет расширяться только точечно

13:32 24.09.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня дал интервью журналистам радиостанции "Москва FM". Среди прочих, он ответил на вопрос о планируемом расширении в Москве зоны платной парковки.
10 октября в районах, вошедших в экспериментальную зону, будут организованы места платной парковки автотранспорта. Однако, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, новые платные стоянки будут располагаться точечно, то есть лишь в самых проблемных по скоплению машин местах.
«По поводу расширения: она (зона парковки - ред.) будет, конечно, расширяться, но точечно, там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - возле торговых центров, каких-то офисных центров. И в любом случае перед тем, как ее вводить, мы проводим большую консультативную работу с общественностью, с местными депутатами и только после этого принимаем решения», - сказал Сергей Собянин, отвечая на вопрос.
Он еще раз подчеркнул, что вопрос введения точечных зон платной парковки обязателен к обсуждению с жителями и местными депутатами. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в декабре запланирован следующий этап расширения платных парковок в городе.
А пока в октябре новыми парковочными местами, за которые придется платить, обзаведутся 95 улиц столицы, среди них есть те, что расположены в Восточном округе в районах Сокольники, Соколиная гора и Преображенское.
В Сокольниках точечная парковка будет создана возле станции метро, на отдельных участках улиц, например, на улице Барболина (от пересечения с Русаковской улицей до пересечения с 2-й Сокольнической улицей), улице Гастелло (от пересечения с Русаковской улицей до пересечения с 2-й Сокольнической улицей), Песочном переулке (от пересечения с улицей Сокольническая слободка до пересечения с Сокольнической площадью), улице Русаковской (от пересечения с улицей Жебрунова до пересечения с улицей Стромынка) и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати