RSS

Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:05 18.09.2015

О том, что процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки необходимо упростить, объявил сегодня на совещании московского правительства по оперативным вопросам мэр Москвы Сергей Собянин.
С 10 октября текущего года в Москве проводится эксперимент, в котором среди прочих участвуют три района Восточного округа. В Сокольниках, Соколиной горе и Преображенском будут созданы зоны точечной платной парковки. В список адресов вошли площадки возле станций метро, торговых центров, отдельные улицы.
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил упростить процедуру установки ограждающего устройства, а также предусмотреть возможность субсидирования части затрат на их установку. В ходе совещания Сергей Собянин заявил, что вопрос был тщательно проработан в правительстве и Москва готова поддержать жителей в части установки шлагбаумов.
Платная парковка будет введена на проблемных точка 95 улиц столицы, названных зонами притяжения автомобилей. Но платной парковка будет не на улицах целиком, а точечно. Расширение зон платных стоянок города пока затронет всего 2,95% территории всего парковочного пространства Москвы.
Жители домов, что будут находиться рядом с адресами таких парковок, смогут оградить свои дворы от чужих машин, установив шлагбаум. Они должны принять решение об этом на общем собрании собственников жилья. Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что бюджетное субсидирование будет заключаться в том, чтобы выплатить часть затрат жителей на установку устройства. Размер субсидии пока обсуждается, но выплачиваться они будут только в отношении тех шлагбаумов, установка которых будет осуществлена после начала эксперимента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати