RSS

Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Собянин

17:47 17.09.2015


17 сентября 2015 года актер Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова встречали министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и мэра Москвы Сергея Собянина на новой сцене, открытой к началу сезона.

К слову, вахтанговцы этой осенью открывают 95 сезон. Все годы с рождения театра в 1921, он находится по адресу: улица Арбат, дом 24. Главный режиссер Римас Туманис обещал сразу пять премьер в новом сезоне. Спектакли будут ставить с учетом освоения новой сцены.
Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил прославленную труппу с новосельем. Новое 4-х этажное здание построено рядом со старым и удачно вписалось в историческую арбатскую застройку. Работы выполнены за счет средств инвестора, который получил часть площадей в новом здании. Министерство культуры помогло с закупкой современного театрального оборудования. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что за последние годы в Москве капитально отремонтировали Новую сцену Театра имени Ермоловой, реставрировали комплекс зданий музыкального театра "Геликон-опера", завершили работы в зданиях театров п/р А.Джигарханяна (малая сцена), им. Вл. Маяковского (филиал), им. А.С.Пушкина (мастерские) и многое др. В числе прочего Собянин рассказал о завершении 10 театральных долгостроев.
Надо сказать, что здание для театра Вахтангова тоже числилось в долгостроях. В течение 13 лет продолжалась эпопея со строительством: инвесторы менялись, менялись законы… Но наконец-то все удачно завершилось и творческий коллектив получил сцену со зрительным залом на 200 мест, 12 гримерок, подсобные помещения, арт-кафе и прочие помещения.
«Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати