RSS

Собянин: Московские парки этим летом посетили более 17 млн человек

15:53 15.09.2015


Москвичи отдают предпочтение паркам для проведения досуга, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы, которое состоялось 15 сентября 2015 года.
На этом заседании подвели итоги благоустройства городских парковых зон и работы по организации досуга в них. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, этим летом более 17 млн человек отдохнули в московских парках.
«Московские парки пережили свое новое рождение. За пять лет и количество парков увеличилось до 400 и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее, их надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие», - акцентировал мэр Москвы Сергей Собянин.
Так, в 2011-2015 гг. были созданы или благоустроены по новым стандартам качества порядка 400 парков и природных территорий. 14 исторических парков культуры и отдыха, таких как ЦПКиО им. Горького, "Сокольники", "Фили", "Измайловский" и другие претерпели реконструкцию. Например, в парке Горького отреставрирован Главный вход, открыты смотровая площадка и музей парка, а в Сокольниках восстановлен исторический облик Главного входа, отремонтирована Симфоническая эстрада, благоустроены зоны отдыха у Золотого пруда и Путяевских прудов, открыт музей парка и пр. Кроме того открыто, проинформировал мэр Москвы Сергей Собянин, 80 крупных городских парков, скверов, бульваров, природных территорий, парков в жилых районах.
В 2015-м горожане посещали парки не только ради пребывания на природе, они активно участвовали во всех запланированных и проведенных здесь мероприятиях, заявил глава департамента культуры Александр Кибовский. По его словам, спортивные занятия посетили более 5 млн. человек, кинопоказы под открытым небом, что проходили в 13 парках, - свыше 200 тыс. человек, городские праздники и фестивали — более 9 млн. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати