RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин

12:57 14.09.2015


14 сентября 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел участок строящейся Северо-Восточной хорды, что пройдет от Измайловского до Щелковского шоссе.
По информации Сергея Собянина, участок сложный, но построить его важная задача для города. Мэр отметил, с запуском только данного участка два шоссе станут ближе друг к другу, путь сократится, что соответственно приведет и к существенной экономии времени с часа до 15 минут.
Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство Северо-Восточной хорды продвигается «семимильными шагами». «Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 г. В 2016 г. основные работы будут выполнены», - сказал он.
Часть хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе уже построена. Строящийся участок проходит по границе Измайлова, Соколиной горы и Преображенского, трех сопряженных районов Москвы. Дорога пролегла вдоль линии МК МЖД. Общая длина хорды в конечном виде составит почти 27 км. В ходе строительства будут возведены 15 эстакад и 6 внеуличных пешеходных переходов, организовано бессветофорное движение. Кроме того, в рамках строительства реконструируют станцию Лефортово МКЖД.
Новая дорога, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, позволит разгрузить МКАД и Четвертое транспортное кольцо, и соединит крупные городские магистрали — Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское шоссе с шоссе Энтузиастов и Открытым шоссе.
За последние 5 лет в городе было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). В т.ч. построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов.

Источник информации: сайт газеты "Восточный округ"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати