RSS

Собянин увеличил число премий молодым ученым в 3 раза

15:16 08.09.2015

 

Об увеличении количества премий для молодых ученых, которые участвуют в городском конкурсе научных разработок и внедрения новых технологий, сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума московского правительства.

«Я давал поручение увеличить количество премий для молодых ученых в три раза, в связи с тем, что количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется, достаточно серьезные работы представляются на конкурс и совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Поручение градоначальника было выполнено и с нынешнего года число премий возросло. Общее число премий увеличивается с 10 до 31. Например, за фундаментальные и прикладные научные исследования их число увеличилось с 10 (8 номинаций) до 13 (11 номинаций). Кроме того, учреждаются 18 новых премий за научные разработки и внедрение новых технологий (14 номинаций).

Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров отчитался мэру Москвы Сергею Собянину о том, что помимо увеличения собственно количества премий, расширен и список тех, кто может участвовать в конкурсе. Так, теперь к конкурсу допускаются не только научные работники научных институтов и вузов, но и специалисты предприятий и организаций, ведущие научные разработки.

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что принятое постановление подстегнет научную мысль и позволит творчески мыслящей молодежи реализовать свои идеи.

Напомним, размер премии составляет 1 миллион рублей, конкурс проводится с 2013 года, участвовать в нем могут молодые ученые до 35 лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати