RSS

Программа Дня города в парке Сокольники поразила разнообразием

18:07 07.09.2015
 

По сообщению пресс-службы ГКУ «Объединённая дирекция Мосгорпарк», в День празднования 5 и 6 сентября столичные парки посетили более 1 миллиона человек. В числе самых посещаемых был ПкиО «Сокольники», где в рамках праздника состоялось два интереснейших события: «Джаз на Фонтанной площади» и «Театр на Фестивальной площади».

Кроме того, в парке «Сокольники» открылся юбилейный десятый «День хлебопека», были организованы «Надувной фестиваль», «Социальный фестиваль», красочный костюмированный бал «Виват, Россия!», маркет городских сладостей «ВкусноФест». День города», мастер-классы, игры и викторины, интерактивная программа для детей, конкурсы детских рисунков, дегустация блюд от шеф-поваров, турнир по шахматам и шашкам и многое другое.
Отметим, в джазовом концерте на Фонтанной площади принимали участие ансамбль Moscow Jazz Passengers, Alla Reed & Jazz Band, Алина Ростоцкая и Jazzmobile. Главным же сюрпризом, как анонсировалось, стало выступление внука легендарного американского джазового саксофониста и певца Луи Армстронга Чарли Армстронга. Ну и для музыкальных гурманов был припасен особый подарок: впервые в парке «Сокольники» сыграл саксофонист, Народный артист России Игорь Бутман с Московским джазовым оркестром.
На театральной площадке в это же время один за другим показывали спектакли молодые артисты московских театров, собрав немалое количество внимательных и благодарных зрителей. Так, Центр им. Вс. Мейрхольда представил на их суд постановку «Иван III», Московский молодежный театр под руководством В. Спесивцева разыграл «Недоросль» по пьесе Д. Фонвизина, а актеры Московской театральной школы Олега Табакова весело рассказали пушкинскую «Сказку о Царе Салтане».
На центральной аллее дети рисовали и тут же на всеобщее обозрение выставляли свои работы. На танцплощадках в режиме нон-стоп играла музыка, под которую пары танцевали, сменяя друг друга. Юные астрономы и все, кто интересуется звездами, «слушали» космос в Народной обсерватории парка «Сокольники».
Параллельно на разных эстрадах играли духовой и симфонический оркестры, шли концерты танцевальных, вокальных и творческих коллективов школ искусств Восточного округа. В рамках Восьмого Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» на Фонтанной площади отыграл программу оркестр вооруженных сил Пакистана. Словом, невероятное количество мероприятий просто невозможно было обойти и поучаствовать в каждом.
Напомним, праздничные мероприятия прошли во всех 22-х московских парках. Всего в праздновании 868-летнего юбилея столицы принимали участие 100 зеленых зон, находящихся на территории города, 25 центральных площадок, 31 окружная площадка, 196 районных площадок. Состоялось более 300 концертных выступлений, прошло более 80 мастер-классов и 247 экскурсий.

 парк, праздник, Сокольники, досуг, культура,

 парк, праздник, Сокольники, досуг, культура,

 парк, праздник, Сокольники, досуг, культура,

 парк, праздник, Сокольники, досуг, культура,



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати