RSS

Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке

12:43 02.09.2015
 

В ходе осмотра приведенных в порядок улиц города мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что открытая сегодня после реконструкции улица Мясницкая вместе с благоустроенными Рождественкой, Кузнецким мостом и рядом других образовали комфортное пешеходное пространство вокруг Лубянской площади и Центрального детского магазина.
Сергей Собянин сказал, что создание комфортных пешеходных зон является одним из приоритетов московской власти. Поэтому в рамках программы «Моя улица» этому уделяется особое внимание. Так, на Мясницкой был значительно расширен тротуар. Это сделали за счет сужения проезжей части с четырех до двух полос, однако, как подчеркнул мэр города, это не должно отразиться на автомобилистах. Ведь благоустройство улиц столицы проводится для всех: и пешеходов, и велосипедистов, и автолюбителей.
В рамках проведенной реконструкции отремонтировали 38 фасадов домов, установили 155 фонарей и 403 архитектурные формы – 69 скамеек, 74 урны, 148 цветочных вазонов и 112 велопарковок. Тротуар вымостили плиткой. Вкупе с ранее приведенными в порядок улицами, этот уголок Москвы обрел целостный, гармоничный вид.
«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - сказал мэр столицы Сергей Собянин.
Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин только в последние несколько дней принимал участие в открытии после реконструкции улиц Большая Никитская, Большая Ордынка и др. Впереди еще предстоят приятные события по открытию пешеходного движения по остальным, вошедшим в программу «Моя Москва» улицам. Ранее Собянин заявлял, что ремонт последних будет завершен в октябре.
Но программа рассчитана не на один год, и, как заметил мэр Москвы Сергей Собянин, к работам на новых объектах приступят уже весной 2016-го.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати