RSS

Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок

14:13 01.09.2015

 

Сегодня на заседании Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва стала первой в Национальном рейтинге прозрачности закупок.

«Контрактная система Москвы - самая крупная в России, поскольку включает около 10 тыс. поставщиков работы услуг. В I полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 млрд руб. По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. Мы перешли на новый 44 закон, который предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что в городе проведена большая работа по повышению прозрачности процедур госзакупок. По словам Сергея Собянина, это произошло благодаря введению практики оценки и проведения экспертизы цен по тем лотам, которые по формальным признакам не входят в критерии, установленные действующими распорядительными документами. Эта мера позволила оптимизировать расходы бюджета на 7,2% и сэкономить миллиарды рублей.

Кроме того, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, прозрачность торгов повысилась с открытием Биржи торгов на ВДНХ, в ходе которой появилась возможность обсудить предстоящие торги, представить лоты. Также в Москве проводятся общественные обсуждения по наиболее значимым закупкам.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати