RSS

Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

19:53 31.08.2015
 

Сегодня завершился очередной этап общегородской программы благоустройства «Моя улица», главная цель которой — создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. Об этом напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая после реконструкции улицу Большая Никитская.
Поздравляя жителей Серегй Собянин сказал: «Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение».
По поводу завершения ремонтных работ и расширению пешеходной зоны в исторической части Москвы, там был устроен настоящий праздник. Песни о столице звучали на Патриарших прудах, программа "Ритм города", где состязались молодые поэты и прошли танцевальные мастер-классы, развернулась на Спиридоновке, гости Большой Никитской смогли принять участие в викторинах и конкурсах, а на Большой Никитской перед прохожими предстало шествие уличного театра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров.
Перечисляя проведенные в исторической части города работы мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что там были сняты все провода, которые нависали над улицами, отремонтированы фасады, обновлена подсветка, а также благоустроены прилегающие скверы и дворы.
Также Сергей Собянин отметил: «Вообще в Москве количество освещенных фасадов увеличилось втрое. Освещенность Москвы стала на 40% выше, чем была раньше. Москва входит сегодня в рейтинг пяти самых освещенных городов мира».
Все эти работы выполнялись в рамках городской программы благоустройства «Моя улица», главная цель которой — создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати