RSS

Собянин: 1 сентября в Москве откроются 13 новых детских садов и 14 школьных зданий

13:58 31.08.2015

 

Дефицита мест для дошкольников в районе Бескудниково не будет, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин 31 августа, открывая сразу два новых детских сада в Северном административном округе.

Оба садика были построены в рамках масштабной реконструкции района Бескудниково и оба вошли в состав средней школы № 656 имени А.С. Макаренко. На месте снесённых в 2011 году пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, появилось не только современное жилье, но и необходимая социальная инфраструктура — учреждения образования, магазины шаговой доступности и прочее. 
«Завершена реконструкция этого большого района. Построено около миллиона квадратных метров жилья, объектов соцкультбыта, школы, детские сады. Одновременно сейчас запускается два новых, современных детских сада. И дефицит детских дошкольных учреждений в Бескудникове ликвидируется полностью. Более того, в этих детских садах ещё есть значительный запас для новосёлов», — подчеркнул Сергей Собянин. 
Первый из открытых сегодня детсадов готов принять 280 детишек, он расположен на Дмитровском шоссе, дом 86а. Второй — около 300 ребят, его построили на улице Селигерская, дом 14, корп. 1. Оба приспособлены для воспитания и всестороннего развития юных москвичей. В них по 12 помещений для групп, есть спортивные и музыкальные залы, кабинеты психолога и логопеда, кабинеты для дополнительных занятий. Также имеются кухни и медкабинеты с изолятором. В саду на Дмитровском шоссе открыт бассейн. 
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что здесь есть все и для подготовки к школе — детсады укомплектованы компьютерами, ноутбуками, мультимедийным оборудованием, интерактивными досками. Причем, два открытых сегодня учреждения для дошколят, не единственные новые здания, что примут детей уже завтра, 1 сентября 2015 года. В Москве, как сказал Собянин, откроются 13 новых детских садов и 14 школ. 
«Мы за 5 лет вложили в укрепление материально-технической базы московского образования около 100 млрд руб. Было построено 250 новых зданий, сооружений, школ, детских садов. Кроме того, более 1 тыс. зданий были капитально отремонтировано, приведены в порядок спортивные, игровые площадки. И в этом году мы запускаем одномоментно к 1 сентября 13 новых детских садов и 14 школьных зданий. В целом система образования к 1 сентября готова и я надеюсь, что 1 сентября, в День знаний, ничего не омрачит настроения нашим школьникам», - акцентировал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати