RSS

В Москве в течение недели откроются 10 обновленных улиц - Собянин

21:01 28.08.2015


В Москве в течение недели завершат реконструкцию 10 проектов по программе "Моя улица", заявил 28 августа 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра реконструированной улицы Большая Ордынка.

После проведенных работ по комплексному благоустройству эта историческая улица центральной части города стала полноценной пешеходной зоной.
«Мы ровно год тому назад в это же число открывали улицу Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Всего в рамках программы «Моя улица», напомнил Сергей Собянин, в городе в этом году благоустроят 50 улиц, в основном в центре Москвы. И, как подчеркнул мэр города, программа этого года будет завершена в октябре. Но программа «Моя улица»долгосрочная и ее продолжения следует ожидать уже весной будущего года.
Кроме прочего, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в рамках проведенных работ была модернизирована проезжая часть Большой Ордынки. Однако, за счет правильного регулирования движения скорость автомобилей здесь по прогнозам увеличится на 40%. Так что Большая Ордынка сохранит свою функцию центральной автодороги Замоскворечья.
Проект благоустройства улицы был составлен по результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом пожеланий жителей — они высказали их через опрос на портале «Активный гражданин».
Принимая Большую Ордынку, мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил горожан за терпение.
«Надеюсь, что проект в конечном итоге понравился, по крайней мере то, что я сегодня слышал, указывает на то, что жители довольны. Это самое главное», — заключил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати