RSS

Огнеборцы Восточного округа спасли 12 человек на пожаре

10.08.2015
На днях в 11 часов 54 минуты на пульт «101» поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Игральная, д. 3. Загорание личных вещей и мебели происходило в одной из квартир на четвертом этаже восьмиэтажного жилого дома. Пожарно-спасательные подразделения Восточного округа столицы незамедлительно выдвинулись по указанному адресу в район Богородское.

Несмотря на то, что огнеборцы прибыли к месту происшествия в кратчайшие сроки, пламя успело перекинуться на балконы вышележащих этажей. Плотное задымление быстро распространилось по помещениям жилого дома и тем самым препятствовало самостоятельной эвакуации его жильцов. На момент прибытия пожарных в горящем здании находилось 12 человек, из которых трое – дети.
Под руководством начальника караула 22 пожарно-спасательной части Александра Болдырева несколько звеньев газодымозащитной службы отправляются в горящее здание, чтобы спасти жителей дома. Заместитель начальника 12 ПСЧ Александр Соколов, который вместе со своими бойцами также участвовал в ликвидации пожара, выводит из опасной зоны семь человек, в том числе и детей. Раз за разом возвращаясь в горящее здание, Александр наряду с другими огнеборцами спасает жильцов дома. Используя автономные дыхательные аппараты на сжатом воздухе «Фенист», пожарные по маршевым лестницам выводят из здания людей, еще несколько минут назад находившихся в сильно задымленной зоне. Одни из жильцов, спешно покидая квартиру, не смогли найти своего питомца. Беременная кошка, испугавшись, спряталась в окутанных дымом помещениях. Огнеборцам удалось отыскать испуганное животное и вернуть домашнего любимца в руки хозяев.
Благодаря оперативным и грамотным действиям руководителя пожара Александра Болдырева и профессионализму бойцов пожарно-спасательных подразделений спасены жизни двенадцати человек.
Пожар, общая площадь которого составила 35 квадратных метров, был ликвидирован в кратчайшие сроки, не успев распространиться на большей площади. На месте происшествия было сосредоточено 5 боевых расчетов общей численностью 21 человек. Причина пожара устанавливается.

Текст и фото: Антонова Юлия.
Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС, пожар

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати