RSS

Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году

10.08.2015

Подобный вывод был сделан мэром Москвы Сергеем Собяниным во время его осмотра хода работ по строительству тоннеля на улице Народного Ополчения.



Проверяя работы на этом участке мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул — участок один из самых сложных участков при строительстве Северо-Западной хорды. Более того, что также отметил мэр Москвы Сергей Собянин, открытие этого участка позволит дать движение на участке от Алабяно-Балтийского участка до Звенигородского шоссе, который также является одним из сложнейших.

Проектировщики продумали все и теперь здесь возводится первый в Москве винчестерного типа. Это когда встречные транспортные потоки идут не параллельно, а друг над другом. Подобный проект позволил сохранить 14-метровое расстояние от дороги до ближайших домов и существенно снизить шум от проезжей части дороги. К тому же для удобства жителей там установят шумопоглощающие экраны, а на домах — шумозащитные окна. Движение на хорде, длина которой 430 км, будет бессветофорным. Прилегающую к ней территорию благоустроят. По словам мэр Москвы Сергей Собянин, везде сделают удобные тротуары, разобьют газоны, высадят деревья.

Строительство Северо-Западной хорды в основном завершится в 2017 году. После ее сдачи транспортная загруженность на отдельные улицы центра  Мосвкы, Третье транспортное кольцо, МКАД, вылетные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе, снизится почти на 15 процентов, что само по себе является положительным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати