RSS

Сезонные кафе в Сокольниках проверяют еженедельно

06.08.2015
На территории района Сокольники функционируют 13 летних сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания. За тем, чтобы работали они строго в соотвествии с законодательством, следят контролирующие инспекции и сотрудники управы.

- Контроль за работой сезонных летник кафе на территории Москвы занимаются Объединение Административно-Технических Инспекций города Москвы и Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, - рассказала заместитель главы управы района Сокольники по вопросам экономики, торговли и услуг Ирина Ганцель. – Мероприятия приводятся в соответствии с графиком, совсем недавно они прошли и в районе Сокольники.
Сотрудники инспекций обращают внимание, правильно ли оборудованы подобные нестационарные предприятия, например, имеется ли пандусы и поручни для маломобильных групп населения, соблюдаются ли рекомендации по установке мебели, зонтов, ограждений и настилов. Если выявляются нарушения, владельцам кафе выписываются предписания для их устранения в кратчайшие сроки, также применяются и штрафные санкции.
Кроме того, еженедельные мониторинги за работой предприятия проводят непосредственно сотрудники управы района Сокольники. При поступлении жалоб от посетителей сезонных предприятий, сотрудники в установленном порядке проводят мероприятия для выяснения причин возникновения конфликта и в зависимости от ситуации - проводится работа с руководителя предприятия общественного питания. Многочисленные и объективные жалобы посетителей является одним из оснований для исключения летнего кафе из Схемы размещения.
- На самом деле, подобные жалобы поступают не так часто, и касаются, в основном, качества обслуживания или продаваемых продуктов, - поясняет Ганцель. – В таких случаях, конечно, более детально ситуацию изучает Роспотребнадзор, который применяет к недобросовестным предприятиям уже свои меры.
Сезонные кафе при стационарных объектах общепита продолжат свою работу до 1 октября. Ирина Ганцель отметила, что, быть может, в скором времени к 13-ти адресам добавятся еще 2. Так что для жителей и гостей района будет еще больше мест, где скоротать вечер после трудового рабочего дня или отдохнуть в выходные.
Теги: торговля

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати