RSS

Самая высокая оранжерея в мире откроется осенью в Москве

05.08.2015

Новая оранжерея главного Ботанического сада Российской Академии наук, которую сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин, в самом ближайшем времени будет готова к приему своих первых посетителей.

Надо сказать, заметил мэр Москвы Сергей Собянин в самом начале осмотра оранжереи, что этот экологический объект, где будет произрастать более двух тысяч различных видов растений, в том числе и занесенных в Красную книгу, можно смело назвать самым крупным в мире. Только высота оранжереи составляет 34 м. Не говоря уже о современном оборудовании, которое продемонстрировали мэру Москвы Сергею Собянину. Есть даже такое, что создает эффект тропического дождя. Мэра Москвы Сергей Собянина провели с экскурсией по всей оранжереи, которая разделена на четыре сектора. Эти сектора представляют две климатические зоны нашей планеты — субтропики и тропики. Мэр Москвы Сергей Собянин с интересом осмотрел «Тропический лес» и «Влажные субтропики», ознакомился с работой установленного оборудования. Год назад Ботанический сад составляющей частью единой парковой зоны ВДНХ и парка «Останкино», теперь его сделали благоустроенной, комфортной и безопасной зоной для отдыха москвичей и гостей столицы. Ожидается, что новая оранжерея откроется осенью, там уже близятся к завершению реставрационные работы. Так что совсем скоро москвичи смогут побывать в ней.

Как сообщалось ранее, судьбой Ботанического сада город озаботился в 2014 году. Именно тогда было принято решение отправлять на его благоустройство бюджетные средства. Коллекция сада состоит из 18 тыс. наименований растений и давно стали национальным достоянием России. Что ж до Фондовой оранжереи, то здесь собрана коллекция тропических и субтропических растений и она выполняет функции музея, учебно-просветительского и научно-консультационного центра.

Собянин СЕргей, строительство, экология



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати