RSS

Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

31.07.2015
Собянин Сергей, благоустройство, программа, Москва
О возвращению старым улицам столицы их прежний узнаваемый и уникальный вид говорил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству, ведущемуся в рамках программы «Моя улица» на Большой Ордынке.
Итогом проводимых работ, запроектированных, кстати, с учетом мнения москвичей, будут не только отреставрированы обветшавшие фасады зданий, но и созданы комфортные условия для движения пешеходов и автомобилей, повышено эстетическое качество городской среды. Для этого, сообщил Собянин, расширят пешеходные тротуары и сузят проезжую часть, снимут контактные троллейбусные линии, заменят тротуарную плитку, установят сотню уличных фонарей.

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, Сергей Собянин проинформировал, что в 2016-м году в Москве программа "Моя улица" будет продолжена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати