RSS

Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов

23.07.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход начатых в середине мая работ по комплексному благоустройству одной из старейших улиц столицы — Мясницкую.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин выразил сожаление, что в последние годы Мясницкая превратилась в автомобильный проезд, здесь были узкие тротуары, осыпавшиеся фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и прочего. Что придавало улице непрезентабельный вид.Проводимые работы должны возродить и придать прежней блеск «удивительной жемчужине» города, как назвал ее мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин Сергей, благоустройство, программа


«Создается новая пешеходная зона, увеличивается ширина тротуаров, благоустраивается. Будет новое освещение, я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы. Это один из примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. Сегодня 50 улиц находятся в реконструкции: и вылетные магистрали, и исторические улицы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Благоустройство Мясницкой планируют завершить к концу августа, а в конце осени здесь проведут озеленение. К роме того, в ходе комплексного благоустройства и реконструкции вместо четырехполосной проезжей части, узких тротуаров и хаотичных парковок появится комфортная пешеходная зона, удобные парковочные карманы, будет организовано двухполосное движение автомобилей. Тротуары на Мясницкая вымостят гранитной плиткой, отремонтируют 26 фасадов домов и установят на них архитектурную подсветку, смонтируют декоративные светильники, установят около полутора сотен фонарей и четырехсот скамеек, урн, цветочных вазонов, прочих малых архитектурных форм. Отреставрируют и вернут подвальные окна-решетки с американскими призмами конца XIX – начала XX века, которые во время реконструкции нашли замурованными.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати