RSS

Собянин: В системе очистки водопроводной воды больше не применяется жидкий хлор

17.07.2015
Собянин Сергей, Мосводоканал, оборудование, реконструкция

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра Западной станции водоподготовки, где он побывал сегодня, 17 июля 2015 года, сказал, что В Москве идет системная работа по улучшению качества водопроводной воды и отметил, что в системе ее очистки больше не применяется жидкий хлор.
Западной станции водоподготовки расположенна недалеко от деревни Раздоры Одинцовского района Московской области. Ее насосная станция первого подъема осуществляет забор воды из Москвы-реки на глубине 5 м и по специальным водоводам транспортирует ее на Западную станцию водоподготовки для дальнейшей очистки и подачи в систему городского водопровода. Насосная станция была введена в эксплуатацию в середине 1960-х годов и требовала модернизации.
Мосводоканал системно подходит к проблеме обновления оборудования, и, как доложили мэру Москвы Сергею Собянину, использует при проведении реконструкции в основном оборудование, выпущенное отечественными предприятиями.
«Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40% потребителей воды в Москве - это миллионы людей. Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев. Повышена энергоэффективность работы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Глава города отметил, что недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды. Постепенно все четыре станции Мосводоканала переходят на эту систему очистки воды.
«Что касается очистки стоков, на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений», - акцентировал Сергей Собянин.
Москва ответственно подходит к качеству подаваемой в дома воды и к экологии города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати