RSS

Общественные советники ведут разъяснительную работу по капремонту

13.07.2015
капремонт, ЖКХ

Общественные советники Сокольников активно участвуют в жизни района. Они исправно посещают встречи с главой управы Александром Воробьевым, семинары и психологические тренинги, которые для них организует районная исполнительная власть.
За не очень продолжительный срок многие успели сдружиться, и вместе посещают не только обучающие занятия, но и досуговые мероприятия. Так, двое из них побывали на празднике в День семьи, любви и верности в парке культуры и отдыха "Сокольники". К ним присоединились активисты района. Как говорится, совмещали приятное с полезным: в прекрасный солнечный день отдыхали, а попутно отвечали на вопросы соседей, которых встречали в парке. По словам общественников, основной темой разговоров на протяжении нескольких последних месяцев неизменно является капитальный ремонт жилых домов, к которому вот-вот приступят в Москве, в том числе в районе Сокольники.
Заниматься разъяснительной работой - одна из основных функций общественных советников. Вот они и рассказывают, что Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов сформирована на 2015-2044 годы, в ней перечислены все жилые домостроения Москвы и конструктивные элементы, которые подлежат капитальному ремонту в том или ином году по каждому адресу.
Согласно программе в 2015-2016 годах, например, капремонту в Сокольниках подлежат 9 МКД. Жители волнуются: если дом включен в краткосрочную программу капремонта, значит провести его тщательное детальное обследование уже нет времени, никто не станет делать и проектную документацию. Но это не так, успокаивают советники. При включении дома в краткосрочный план специализированная организация обязана разработать проектную документацию. В рамках проектирования проводится полное обследование всех систем и конструкций дома. Это позволит включить в работу все требующие приведения в порядок системы и элементы, даже если в региональной программе срок ремонта некоторых из них был изначально отнесен на более поздний период.
Не стоит переживать и за то, что при введении оплаты на капремонт сильно пострадает семейный бюджет. Так как взнос входит в состав платы за жилое помещение, то на него распространяются действующие льготы. Более того, право на получение субсидии может возникнуть у граждан, которые до введения обязательного взноса на капитальный ремонт не были получателями субсидий. Такую возможность смогут получить жители в том случае, если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, включая взнос на капитальный ремонт, превысят 10 % совокупного дохода семьи. По утверждению гендиректора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы Артура Кескинова, в бюджете города заложены средства на предоставление москвичам субсидий на оплату взносов за капитальный ремонт в размере около 3 млрд руб. Субсидии и дотации при оплате капремонта домов в 2015 году смогут получить более 2,5 миллионов москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати