RSS

По словам Собянина, основная часть реконструкции Волгоградки завершится к концу года

13.07.2015
волгоградка

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца текущего года. Об этом он сообщил 13 июля во время посещения юго-востока столицы.

Реконструкция Волгоградского проспекта началась летом 2014-го, к данному моменту строители сдали развязку МКАД с Волгоградским проспектом. На подходе, заверили Сергея Собянина строители, тоннель на пересечении улицы Люблинская и Волгоградского проспекта, а также путепровод на улице Люблинская. Их сдадут осенью 2015-го.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что с окончанием реконструкции пропускная способность дороги увеличится на 30%. Если еще вспомнить, что рядом проходит метро, где также уже открылись новые станции и строительство продолжается, то транспортная ситуация на юго-востоке Москвы вскоре кардинально изменится. Мэр Москвы также отметил, что коснутся улучшения всех москвичей, но прежде всего жителей районов Марьино, Люблино, Кузьминки, а это практически полмиллиона граждан.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - подчеркнул Сергей Собянин.

Сейчас близятся к завершению работы по строительству эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, тоннеля, подпорных стенок, перекладке инженерных коммуникаций, реконструкции улично-дорожной сети.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати