RSS

Собянин: Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве

08.07.2015

мэр Москвы Собянин

8 июля 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин на «Лианозовском молочном комбинате» участвовал в торжественном открытии линии по переработке кисломолочной сыворотки

Как доложил мэру города начальник цеха сырьевого обеспечения молкомбината Олег Семенищев, на заводе запускается уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки. В сутки новый цех способен переработать до 400 тонн сыворотки, превратив ее в сухое вещество.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал ЛМК одним из флагманов современной московской промышленности, который успешно решает вопросы продовольственной безопасности в условиях экономических санкций. Собянин отметил, в Москве продолжается процесс импортозамещения, когда отечественные продукты и товары заменяют привозимые ранее из-за рубежа.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - подчеркнул Сергей Собянин.

Кроме того, импортозамещение происходит не только на уровне выпуска осязаемой готовой продукции, но и производства комплектующих и составляющих, а также оборуджования, которое компании используют для модернизации производства, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Мэру доложили, что и молоко на Лианозовском комбинате только местных производителей - 25% поступает из хозяйств Подмосковья, остальные 75% из Рязанской, Вологодской, Калужской и Тульской областей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати