RSS

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"

07.07.2015

Собянин Сергей, здравоохранение, портал

В борьбу с завышением цен на лекарства вступают москвичи. Об этом в ходе заседания Президиума Правительства Москвы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин,
Практически это будет происходить через "Наш город".

С сегодняшнего дня, проинформировал Сергей Собянин, на портале выложен полный перечень лекарственных препаратов, которые относятся к категории жизненно важных. Там же указаны на них предельно допустимые цены. Если в аптеке вам предложат лекарство по цене, превышающей ту, что указана на сайте, можно смело жаловаться. «Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Аптека, на которую пришла жалоба, сказал Собянин, автоматически попадает в специальную карту, где будет находится в течение 30 дней. «Если не будет повторного обращения в течение 30 дней, то из этого «черного списка» аптека уходит. Если повторное - она остается, и, соответственно, надо разбираться и с самим руководством аптеки и с ее лицензией, почему у нее такие нарушения», - подчеркнул Сергей Собянин.

Осталось сказать, что проблемная тема называется «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов». Все сообщения будут рассмотрены в 8 рабочих дней о дня регистрации письменного обращения.      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати