RSS

Москва впервые проводит масштабный и открытый конкурс по подбору технических специалистов

18.06.2015

капремонт, жильё, труд

18 июня в Информационном центре правительства Москвы состоялась пресс-конференция генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артура Кескинова, в ходе которой он объявил о начале конкурсного отбора по подбору квалифицированных специалистов. 

Фонду необходимы инженеры технического надзора, инженеры-сметчики, юристы, сотрудники абонентской службы и множество других специалистов. По словам Кескинова, в конкурсе может принять участие любой, чьи компетенция и практический опыт соответствуют требованиям должности, главным которых Кескинов назвал «стремление работать в интересах жителей Москвы».

Самое главное, по словам Кускинова, они должны понимать, что каждый сотрудник Фонда приглашен жителями. Удовлетворенность непосредственно каждого жителя является основным показателем работы каждого сотрудника.

Чиновник отметил, что Фонд стремится к формированию клиентоориентированной и профессиональной команды, отвечающей за высокое качество и выполнение всех работ в поставленные сроки.  Помимо специалистов с опытом работы, Фонд с начала сентября будет активно искать молодых и перспективных студентов и выпускников вузов по профильным специальностям.

Подразумевается две основных «волны»: 400 специалистов будут приглашены на работу до конца 2015 года и еще 400 специалистов получат рабочее место до мая 2016 года.

Отбор будет проводиться открыто, с участием независимых экспертов. Соискателям предстоит пройти 3 отборочных этапа.

«Первый этап – в электронной форме резюме. Второй этап очный, который будет состоять из нескольких основных частей: профессиональное тестирование, пакет личностных методик и хороший профессиональный тест на аналитику.  Кроме тестирования всем участникам предложат решить специальные профессиональные кейсы, и в групповом формате принять участие в решении управленческих задач. В финальной части с каждым из кандидатов будет проведено индивидуальное собеседование. Будут составлены рейтинги кандидатов и тех ,кто набрали соответствующее количество, пригласят на третий этап конкурса – профессиональное интервью с руководителями Фонда капитального ремонта.

Для тех, кто удачно пройдет все этапы отбора и приступит к работе, будет предусмотрено прохождение специальной адаптационной программы, в которую войдет ознакомление с работой Фонда, развитие навыков персональной эффективности, работа в информационных системах Фонда и т.п.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати