RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015

Собянин Сергей, строительство, жильё

Среди вопросов, рассматриваемых на сегодняшнем заседании президиума Правительство Москвы, стоял и о снижении ставки арендной платы за земельные участки, предоставляемые для строительства или реконструкции многоквартирных жилых домов, соответствующих новым требованиям. В целях перехода к строительству типового жилья повышенной комфортности по нему принято положительное решение, и снижение ставки составит 10 процентов.

Как заявил в ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин,  это достаточно существенная льгота. По словам заместителя мра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, документ предусматривает возможность снижения как ставки арендной платы в течение всего периода строительства до 10 процентов, так и главного платежа, а именно за изменение вида разрешённого использования земельного участка под строительство жилых домов.

Сергунина пояснила порядок получения льготыи подчеркнула, что  если же после ввода в эксплуатацию дом не будет соответствовать новым требованиям, льготная ставка будет отменена.

Льготы, уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, будут автоматически вступать в силу, если эти дома будут соответствовать утверждённым требованиям. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати