RSS

Собянин пригласил юных москвичей в новую экологическую школу в Кусково

05.06.2015

Собянин Сергей, образование, экология5 июня мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый эколого-просветительский центр "Кусково", созданный в лесопарке «Кусково», что находится в Восточном административном округе. Во время осмотра экоцентра мэр Москвы Сергей Собянин отметил, насколько важно для юного поколения просвещение.

 

 

Мэр Москвы Сергей Собянин также разъяснил, что небольшие специализированные экологические центры, которые создаются на особо охраняемых природных территориях, будут вносить свой вклад в экологическое образование детей и поддростков. Помимо того,  летом экологические центры служат ещё одной городской площадкой для отдыха и досуга школьников, акцентировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо созданного в этом году эколого-просветительского центра «Кусково», на особо охраняемых природных территориях Москвы открыто ещё шесть подобных экошкол: «Воробьёвы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Скворечник» и «Кузьминки-Люблино».

 

В здании этношколы «Кусково» провели капитальный ремонт, была благоустроена прилегающая территория (обустроены тротуары, газоны, установлены малые архитектурные формы). В школе имеется лаборатория, два учебных класса с интерактивными досками, два экспозиционных зала и кинозал. Для нее закуплено современное мультимедийное оборудование для интерактивных экспозиций. В их числе «Мир, созданный природой», где можно самостоятельно выбрать маршрут и совершить виртуальное путешествие по заповедным уголкам России; «Мир, созданный человеком», которая раскрывает взаимоотношения человека, общества и природы; мультимедийные игровые модули — игра «Город будущего» и викторина «Сделай выбор!»; интерактивный информационный стенд, посвящённый особо охраняемым природным территориям Москвы.

Лаборатория экомониторинга в центре «Кусково» оборудована с учётом всех требований к школьным учебным лабораториям, что даёт возможность организовать работу кружков для детей, серьёзно интересующихся проблемами экологии. Кинозал-трансформер позволяет разместить 30 — 50 человек. При необходимости его можно использовать как площадку для конференций, лекций и презентаций и даже как театральную или музыкальную сцену.

Целевая аудитория экошколы «Кусково» — школьники, в первую очередь 5 — 9-х классов, а также все любители природы.

 

Регулярная работа кружков начнётся осенью этого года. В летний период планируется развернуть работу со школьниками на прилегающих к центру территориях, в том числе организовать экскурсии по лесопарку, аптекарскому огороду и экотропе. Начиная с 25 апреля 2015 года в экошколе «Кусково» уже побывали свыше 300 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати