RSS

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

04.06.2015

музыкальные школы, реконструкция, Собянин Сергей, школыОсмотрев сегодня комплекс зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных на Знаменке,  где недавно полностью завершена реконструкция и реставрация,  мэр Москвы Сергей Собянин с удовлетворением заявил, что   город наконец поставил точку в истории одного из самых сложных долгостроев.

Также мэр Москвы  Сергей Собянин поздравил собравшихся на встречу с ним в актовом зале учащихся с окончанием учебного года 2014-1015. Он высказал уверенность, что отсюда  будут выпускаться замечательные музыканты, которые будут радовать своим талантом.

Мэру Москвы Сергею Собянину  показали репетиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медблок и кухню. Он также побывал в комнатах общежития. Директор школы Михаил Хохлов рассказал мэру Москвы Сергею Собянину, что в каждой комнате находится пианино для учеников. Кроме того, они оборудованы отдельным санузлом.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, площадь зданий музыкального учреждения образования увеличилась практически в три раза. Он также напомнил, что решение о реконструкции и расширении музыкальной школы имени Гнесиных было принято в 2001 году,  однако по разным причинам работы затянулись более чем на 10 лет. В 2012 году Мэр Москвы поручил в кратчайшие сроки завершить эту стройку. Проект включал проведение работ в четырёх корпусах на улице Знаменке.

В трёхэтажном первом корпусе площадью 3,3 тысячи квадратных метров размещены органный зал, учебные классы начальной школы, классы для индивидуальных занятий и концертный зал. Классы для индивидуальных занятий также появились в двухэтажном втором корпусе, который занимает площадь 1,3 тысячи квадратных метров. В семиэтажном третьем корпусе (площадь 5,7 тысячи квадратных метров) находятся учебные классы основной школы (5 — 9-е классы), библиотека, фонотека, оркестровый класс, кабинеты, медицинский блок, диспетчерская и общежитие на 64 человека. Столовая и физкультурный зал открыты в двухэтажном четвёртом корпусе площадью 582 квадратных метра.

Реставрация проведена в два этапа. Первый, завершившийся в 2014 году, предусматривал работы в первом, втором и четвёртом корпусах: усиление грунтов основания и фундаментов с откопкой подвалов, а также кирпичной кладки существующих стен, замену перекрытий, реставрацию фасадов, переустройство инженерных сетей и коммуникаций, отделку помещений, поставку и монтаж современного инженерного оборудования.

На втором этапе шли работы в третьем корпусе: разборка внутренних и усиление наружных стен, устройство монолитной фундаментной плиты, монолитного железобетонного каркаса и перекрытий (с перепланировкой помещений), восстановление фасадов и создание лепных декоров, устройство пожарного поста и диспетчерской.

В ходе реставрации корпуса школы были полностью приспособлены для доступа маломобильных групп населения.

Кроме того, для школы закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей: орган Glatter-Götz, 163 инструмента для симфонического оркестра, 56 роялей, в том числе производства фирмы Steinway, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, «моцартовское» фортепиано, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков.

Музыкальной школе имени Гнесиных присвоен статус «Школа Steinway», что даёт её учащимся дополнительные возможности участия в международных стажировках, мастер-классах и других профессиональных мероприятиях.

музыкальные школы, реконструкция, Собянин Сергей, школы 

,

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати