RSS

1 июня желания детей сбывались

03.06.2015

«Солнечный круг – так называлось посвященное   Международному дню защиты детей праздничное мероприятие, состоявшееся   в отделении социальной помощи семье и детям ГБУ ТЦСО «Сокольники».

19 юных жителей Сокольников от пяти до семнадцати лет решили в нем поучаствовать. И не пожалели. Оно оказалось не только интересным для   каждого, невзирая на возраст, но и очень душевным.

Интерактивные игры были не избитыми, требовали не столько больших знаний в различных областях, сколько фантазии, нестандартного мышления, умения творчески смотреть на мир. К примеру, в игре «Открыватель» нужно было придумать некую планету, заселить ее вымышленными созданиями и рассказать о жизни на ней. Нет, никаких динозавров, злобных чудищ, роботов, воинствующих между собой группировок никто не предложил. Предпочитали людей, которые поистине могли служить примером, положительных сказочных героев, в том числе добрых фей, гномов, эльфов, а также своих родных, друзей, товарищей, их семьи.

Не составило ребятам труда называть пословицы о доброте, тем более объяснять их значение. Каждый тянул руку, стараясь опередить другого: «Добро творить – себя веселить», «Учить доброму – худое на ум не пойдет», «Истинное добро всегда просто»… Ох, сколько же хороших пословиц оказалось им известно.

Поработать руками мальчишки и девчонки тоже были не прочь, тем более, мастер-класс проводился в рамках творческой мастерской «Творим вместе с мамой». Подумав и посовещавшись, дети решили делать из проволоки и разноцветного мулине не просто цветы, а волшебные цветики-семицветики. Сотрудники ОСПСиД и пришедшие на праздник мамочки помогали, если нужно,   не только советом. А пятилетней Полине Панариной, как говорится, – всем миром. Хотя ее сестренка трудилась бок о бок с нею, но малышке хотелось, чтобы она загадала что-то хорошее, воспользовавшись лепесточком и от ее цветочка.

Некоторые желания сокольнических ребят, пусть и не слишком сложные, исполнились почти сразу – в конце праздника их угостили мороженым и соком. Так что не только под Новый год, но и в главный детский праздник желания могут сбываться.

Соб. инф.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати