RSS

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

03.06.2015

капремонт, самоуправление, льготы, программа, заседаниеПрограмма капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России, так как открыта  и прозрачна, потому у жителей  по поводу нее нет вопросов, подытожили  участники заседания рабочей группы Общественной палаты города.

Как заявил зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин,  программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России.

Много внимания в ходе заседания было уделено обсуждению. Члены комиссии во время обсуждения размера взноса за капитальный ремонт  в Москве сошлись во мнении, что установленная сумма наиболее оптимальная.

Предложение Мосгордумы о  15 рублях за квадратный метр поддержало и  правительство Москвы. Адекватность установленной суммы подчеркивают и эксперты.

Те регионы, которые пошли на поводу у каких-то политических решений и объявили маленький взнос, сейчас с программами не справляются, сказаал исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. По ее мнению, лучше честно сказать людям, что сколько стоит и выполнить все обязательства, чем взять с людей меньше денег, а в результате люди получат не качественную работу.

Позиция Правительства Москвы в сфере капитального ремонта глубоко продуманная, считает заместитель генерального директора ГК "Фонд реформирования ЖКХ" Олег Рурин. Расширенный перечь работ обеспечит содержание всех ключевых конструктивных элементов дома в надлежащем состоянии. Отсюда вытекает и размер экономически обоснованного платежа, который необходимо выплачивать. Принятое решение соответствует тому уровню ответственности, который необходим для надлежащего выполнения данных объемов работ. Размер взноса соответствует расчетным данным для реального капитального ремонта.

 Стоит отметить, что Москва оказывает ощутимую поддержку малообеспеченным гражданам, они смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса.

 

Уже приняты все меры по социальной защите, деньги в бюджете на эти цели зарезервированы. С июля все механизмы соцзащиты будут работать, акцентировал председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина, в Москве один из самых низких порогов начисления субсидии на капитальный ремонт. Они будут предоставляться тем собственникам, кто вынужден оплачивать на капремонт и коммунальные услуги более 10% семейного совокупного дохода, при этом в среднем по России этот порог установлен на уровне 22%.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати