RSS

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

02.06.2015

дети, летний отдых, парк, СобянинОткрывая 2 июня летнюю программу детского отдыха в городском парке «Сад Эрмитаж“, мэр Москвы Сергей Собянин отметил,  что в этом году  впервые организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Тому лучший пример – «Эрмитаж». 

Действительно, в саду хорошо обустроенная территория, здесь  работают специальные кружки, где проводятся тематические занятия.  Поэтому, по мнению мэра Москвы Сергея Собянина, любой ребёнок может найти тут интересную лично ему программу на час или на весь день. Это стало возможным после того, как правительство Москвы провело благоустройство столичных парков.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что, учитывая мнение специалистов по детской психологии, было решено организовать в столице специальные центры летнего отдыха детей. На базе учреждений Департамента социальной защиты населения г. Москвы организовано 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием.

По его словам, кроме того, будет работать более 300 мест отдыха для тех ребят, которые остаются в Москве: парки, клубы, библиотеки. Учитывая, что многие дети привыкли ходить в какие-то секции, кружки, перенесен график работы с вечернего на дневное время более 500 различных кружков и секций.

Кибовский добавил, что если в 2013 году была всего одна станция детского отдыха в парке Горького, то на сегодня существует уже девять подобных клубов и центров отдыхов.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, поручил донести информацию о летних секциях и кружках до родителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати