RSS

В парке «Сокольники» за два дня съели 45 тонн мороженого

02.06.2015

DSC_0648Сливочное, шоколадное, фисташковое, с орехами и сгущенкой, фруктами, печеньем – эти и другие виды всеми любимого холодного лакомства смогли попробовать москвичи и гости столицы на «вкусном» мероприятии – Празднике мороженого, которое проходило в ПКиО «Сокольники» 30 и 31 мая и было приурочено к Международному дню защиты детей.

В минувшие выходные в парке было многолюдно: мамочки с колясками, родители с детишками младшего и школьного возраста, молодые пары и пенсионеры пришли сюда, дабы окунуться в атмосферу веселья и почувствовать настоящий вкус детства. Для того, чтобы праздник удался на славу, организаторы представили более 100 разновидностей мороженого общей массой 45 тонн. Причем среди сортов и видов были как классические, так и новые, даже весьма необычные, например, мороженое в гранулах или кошерное.

Приятным сюрпризом для гостей «Сокольников» стали не только «горы» любимого лакомства, но и мастер-классы по его изготовлению. Прямо на глазах у зрителей члены Союза мороженщиков России демонстрировали как из молока, сухой смеси и жидкого азота можно сделать обычный сливочный пломбир. Вкусно и очень быстро! А затем под чутким руководством мороженщиков посетители могли самостоятельно приготовить освежающую сладость.

Кроме того, жители столицы принимали участие в веселых конкурсах, в том числе на самое большое количество съеденного мороженого, спортивных эстафетах, за победу в которых полагались призы. Дети прыгали на большом надувном батуте, установленном в «Саду астрономов», играли в «пломбирбол», катались на атракционах, восхищались красочным шоу «Мыльных пузырей». На сцене выступал дуэт ведущих «Кот и Пёс» и музыкальная кавер-группа «Yappies».

В эти два дня в парке с утра до вечера звучала веселая музыка, аниматоры развлекали детей и взрослых. А вечером в субботу на «Фонтанной площади» были танцы – большая многолюдная дискотека.

Мероприятие посетило более 500 тысяч человек. Все они мороженого наелись вдоволь, и даже те, кто к этому десерту равнодушен, отмечали, что праздник получился ярким и интересным, здесь действительно было на что посмотреть. Да и погода не подкачала – ярко светило солнце, даря людям хорошее настроение и позитивные эмоции.

Соб. инф. ИГРГ «Сокольники и весь Восточный округ»

 DSC_0679DSC_0728DSC_0772DSC_0806DSC_0827DSC_0831

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати