RSS

Введение платы за капремонт не отразится на положении малообеспеченных и льготных категорий граждан

29.05.2015
В июльской платежке за ЖКУ у всех появится строка “капитальный ремонт”. В районе Сокольники во всех 208 многоквартирных жилых домах состоялись общие собрания собственников по выбору способа накопления средств на капитальный ремонт.

Напомним, средства, которые будут начисляться из минимального расчета 15 руб. за 1 кв. метр, решением обещго собрания собственников можно было направить на спецсчета аккредитованных банков и далее распоряжаться накоплениями на ремонт самостоятельно. Опять же решением общего собрния определять какие работы, когда и какая организация будет выполнять в МКД. Единственное условие – ремонт должен быть произведен не позднее срока, указанного в городской программе капремонта.

Второй способ накопления заключался в отчислении денег в Региональный фонд капитального ремонта, который берёт на себя все хлопоты по проведению ремонтных работ. В этом случае возможен ремонт только заявленных в городской программе элементов и в строго обозначенный срок.

Жители домов, которые по каким-либо причинам не сделали выбор, с 1 июля будут автоматически направлять взносы в Фонд капитального ремонта.

В районе Сокольники аккумулировать деньги на спецсчете в основном решили там, где функционируют ТСЖ и ЖСК. Как сказал на майской встрече с жителями глава управы района Сокольники Александр Воробьев, в дальнейшем решением общего собрания собственников можно будет изменить способ накопления средств на капремонт.

На той же встрече, тема которой касалась капремонта, был задан вопрос: распространяются ли льготы по оплате ЖКУ на взносы на капремонт?

И услышали в ответ, что город гарантирует сохранение льгот на оплату за жилищно-коммунальные услуги, в том числе на взносы в фонд капитального ремонта. То есть введение платы за капремонт не отразится на положении малообеспеченных и льготных категорий граждан. Все москвичи, имеющие те или иные льготы по оплате ЖКУ, будут автоматически получать и льготы по взносам на капитальный ремонт своих домов.

Помимо таких категорий льготников, как инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, реабилитированные лица, многодетные семьи и др., на получение субсидий подать документы могут граждане, у которых расходы на оплату ЖКУ, включая взнос на капремонт, составляют более 10 % от совокупного дохода семьи.

Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления можно в Городском центре жилищных субсидий по телефону «горячей линии»: 8(495)530-20-81 или на сайте: www.subsident.ru

С подробной информацией по вопросу проведения капитального ремонта в рамках региональной программы можно ознакомиться на сайте Департамента капитального ремонта города Москвы.

А на ресурсе: http://repair.mos.ru/ - получить информацию по каждому дому с учетом видов и сроков проведения ремонтных работ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати