RSS

16 МКД Сокольников решили копить средства на капитальный ремонт дома на специальном счете

25.05.2015

До 1 июня собственники всех домов Сокольников должны определиться с выбором способа накопления средств на капремонт. 16 МКД сделали выбор в пользу накопления их на спецсчете. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29.12.2014 г. № 832-ПП «О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы» в 2015 году в районе Сокольники подлежит капитальному ремонту 5 многоквартирных домов (МКД) и 5 МКД – в 2016.

Адресный перечень МКД на 2015-2016 гг. согласован муниципальными депутатами и закреплен решением Совета депутатов муниципального округа Сокольники от 17.03.2015 гПеречень видов работ прописан в Программе капитального ремонта МКД Москвы и опубликован на сайте Департамента капитального ремонта (на сайте управы района Сокольники размещен банер со ссылкой на данную программу). Основные виды запланированных работ это: ремонт внутридомовых инженерных сетей электроснабжения, ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения (стояки), ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения (разводящие магистрали), ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализации) (стояки), ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализации) (выпуски и сборные трубопроводы), ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (стояки), ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (разводящие магистрали), ремонт фасада, ремонт балконов. Надо понимать, что ремонт отдельных конструктивных элементов может быть разнесет по годам. Например, по конкретному адресу планируют заменить систему холодного водоснабжения и стояки, а год спустя приступят к ремонту фасада.

В 2015-м в Сокольниках предстоит ремонт по следующим адресам:

Улица 1-я Боевская, дом 2/12, стр. 4

Улица 2-я Боевская, дом 6

Улица Жебрунова, дом 2

Улица Короленко, дом 2/23, корп. 5

В 2016-м в программе капремонта указаны:

Улица Короленко, дом 1, корп. 11

Улица Короленко,  дом 1, корп. 12

Улица Короленко, дом 1, корп. 7

Улица Короленко, дом 1, корп. 9

Улица Старослободская, дом 23.

На 2017-й запланированы следующие адреса:

Улица Бабаевская, дом 1/8, стр. 1 (1895 год постройки)

Улица Колодезная, дом 7, корп. 2 (1928 год постройки)

Колодезный переулок, дом 2, корп. 1 (1930 год постройки)

Колодезный переулок, дом 2, корп. 2 (1930 год постройки)

Улица Маленковская, дом 7 (1927 год постройки)

Улица 3-я Сокольническая, дом 7 (1956 год постройки)

Улица 1-я Боевская, дом 2/12, стр. 3 (1900 год постройки).

По сообщению главы управы Александра Воробьева, в районе Сокольники на данный момент практически во всех многоквартирных домах инициированы и проведены общие собрания собственников помещений по выбору способа формирования фонда капитального ремонта. Собственники квартир в 16 МКД приняли решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта на специальном счете. Как правило это дома, в которых созданы и действуют ТСЖ и ЖСК.

Александр Воробьев напоминает, в случае, если собственниками помещений многоквартирных домов до 01.06.2015 года не будет принято и реализовано решение о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, то в соответствии с ч. 7 ст. 170 Жилищного кодекса Российской Федерации орган местного самоуправления примет решение в отношении таких домов о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора. 

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт лежит на всех собственниках помещений в многоквартирном доме с момента возникновения права собственности на помещения в доме.

Платят:

- собственники жилых и нежилых помещений. При этом год постройки дома значения не имеет.

Не платят:

- собственники домов, признанных аварийными;

- собственники многоквартирных домов, в которых имеется менее чем три квартиры;

- собственники домов, в отношении которых определены порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати